システムを初期化する

操作ヘルプ[ばっちり集客プラン]

  • ※管理者権限をお持ちの方のみ、設定することができます。
    登録されている顧客リストや、会員サイトのページ、メール配信の記録など、システム内のすべてのデータを削除して、初期状態に戻します。

初期化を実行すると、登録されている顧客リストや、会員サイトのページ、メール配信の記録など、システム内のすべてのデータが削除されます。削除したデータは復元できませんのでご注意ください。

顧客データは、顧客リストの[書き出し]でバックアップを作成してから[読み込み]で復元することができます。


  1. 「管理機能」メニューから[システムの初期化]ボタンをクリックし、「システム初期化画面」を表示します。
  2. システム初期化画面」より[システム初期化]ボタンをクリックします。

    システム初期化画面

  3. テンプレートの選択画面が表示されます。
    初期化した後の業種別「初期テンプレート」を選択します。この画面で選択した業種別テンプレートが、初期化後、デフォルトのテンプレートとして選択されます。
    初期化した後の初期テンプレートを設定して、[次へ]ボタンをクリックします。

    システム初期化画面

  4. 「システム初期化設定画面」が表示されます。
    初期化して問題がなければ[初期化する(ログアウト)]ボタンをクリックしてください。初期化処理を行うと、一旦ログアウトされます。

    システム初期化画面




ページTOPへ戻る